Холодильное оборудование для хранения скоропортящихся продуктов #2
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ: +375 (29) 330-93-85
Сегодня мы продолжим рассказывать про холодильное оборудование для хранения продуктов. Напомним, что существуют следующие виды оборудования:
- среднетемпературное холодильное оборудование для хранения
- низкотемпературное холодильное оборудование для хранения
- оборудование для шокового охлаждения,
- оборудование для шоковой заморозки
- оборудование для глубокой заморозки.
Оборудование для шоковой заморозки
Необходимо различать понятия шоковая заморозка и глубокая заморозка. Шоковая заморозка — процесс заморозки в течении не более 4-часов, при этом в конце процесса заморозки температура продукта минус 12 С минус 8 С, при температуре в камере минус 38 минус 30 С.
Способов шоковой заморозки существует множество. Один из самых простых способов — это холодильная камера. По размерам они бывают разные: от 1 м. куб. до 5000 м. куб. Охлаждение в таких камерах происходит с помощью воздухоохладителей. Воздухоохладители должны быть специального исполнения с большой скоростью движения воздуха большим шагом оребрения.
По способу размещения продуктов камере различают:
- на тележках с противнями
- на стеллажах
- либо в ящиках.
При правильном планировании камеры шоковой заморозки, процесс охлаждения заморозки продолжается до тех пор, пока температура в толще продукта не будет достигнута -12 — -8 С. Для контроля температуры в толще продукта применяются специальные контроллеры для шоковой заморозки с возможностью присоединения щупа датчика температуры, которая вставляется в продуктах после достижения заданной температуры в толще продукта камера автоматически переходит на камеру хранения и поддерживает температуру в камере, заданную в контроллер.
На что уделить внимание
Особое внимание следует обратить заказчику что процесс изготовления сборки холодильной камеры требует определённых навыков и знаний. Важно учитывать движения продукции которая загружается и продукции которой выгружается очень часто для камер шоковой заморозки применяется две двери, через первую идёт процесс загрузки через вторую идёт процесс выгрузки. Кроме того, в камерах необходимо обязательном порядке предусмотреть декомпрессионный клапан.
В качестве агрегатора для камер шоковой заморозки применяются различные виды: начиная от агрегатов на базе спирального компрессора (далее поршневого), заканчивая винтовыми компрессорами. Всё зависит от мощности заморозки. Основным критерием при подборе оборудования и влияющие на мощность оборудования является температура в камере и время термообработки (время заморозки). Так, именно эти параметры и определяют процесс прохождения заморозки. В камерах шоковой заморозки может замораживаться различная продукция: пельмени, черника, земляника. клубника.,малина ,вишня ,черешня , грибы, полуфабрикаты, чебуреки тесто слоёное круассаны, овощи, мясо. Применение камер шоковой заморозки очень большое. На сегодняшний день существует большое количество камер шоковой заморозки.
Обратившись в компанию АльфаКул, Вы получите полную консультацию. Наши специалисты помогут Вам подобрать наиболее оптимальное холодильное оборудование для хранения продуктов. Кроме того, предложенное оборудование позволит Вам получать продукцию высокого качества с минимальными затратами электроэнергии.
В компания АльфаКул большое количество способов снижение энергопотребления холодильного оборудования.
В качестве альтернативы шоковой заморозки, мы можем предложить Вам применение холодильных тунелей, спиральных скороморозильных аппаратов, скороморозильных аппаратов, флюдиазационных аппаратов. Их применение, а также особенности мы рассмотрим в следующий раз.
Кстати, еще вы можете познакомиться с разнообразным холодильным оборудованием от АльфаКул.
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ: +375 (29) 330-93-85