alfa546@yandex.by +375 (29) 330-93-85 +375 (29) 330-93-98 Заказать звонок
alfa546@yandex.by

Холодильное оборудование для хранения скоропортящихся продуктов #2


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ: +375 (29) 330-93-85


Сегодня мы продолжим рассказывать про холодильное оборудование для хранения продуктов. Напомним, что существуют следующие виды оборудования:

  • среднетемпературное холодильное оборудование для хранения
  • низкотемпературное холодильное оборудование для хранения
  • оборудование для шокового охлаждения,
  • оборудование для шоковой заморозки
  • оборудование для глубокой заморозки.

Оборудование для шоковой заморозки

Необходимо различать понятия шоковая заморозка и глубокая заморозка. Шоковая заморозка — процесс заморозки в течении не более 4-часов, при этом в конце процесса заморозки температура продукта минус 12 С минус 8 С, при температуре в камере минус 38 минус 30 С.

Способов шоковой заморозки существует множество. Один из самых простых способов — это холодильная камера. По размерам они бывают разные: от 1 м. куб. до 5000 м. куб. Охлаждение в таких камерах происходит с помощью воздухоохладителей. Воздухоохладители должны быть специального исполнения с большой скоростью движения воздуха большим шагом оребрения.

По способу размещения продуктов камере различают:

  • на тележках с противнями
  • на стеллажах
  • либо в ящиках.

При правильном планировании камеры шоковой заморозки, процесс охлаждения заморозки продолжается до тех пор, пока температура в толще продукта не будет достигнута -12 — -8 С. Для контроля температуры в толще продукта применяются специальные контроллеры для шоковой заморозки с возможностью присоединения щупа датчика температуры, которая вставляется в продуктах после достижения заданной температуры в толще продукта камера автоматически переходит на камеру хранения и поддерживает температуру в камере, заданную в контроллер.

На что уделить внимание

Особое внимание следует обратить заказчику что процесс изготовления сборки холодильной камеры требует определённых навыков и знаний.  Важно учитывать движения продукции которая загружается и продукции которой выгружается очень часто для камер шоковой заморозки применяется две двери, через первую  идёт процесс загрузки через вторую идёт процесс выгрузки. Кроме того, в камерах необходимо обязательном порядке предусмотреть декомпрессионный клапан.

В качестве агрегатора для камер шоковой заморозки применяются различные виды: начиная от агрегатов на базе спирального компрессора (далее поршневого), заканчивая винтовыми компрессорами. Всё зависит от мощности заморозки. Основным критерием при подборе оборудования и влияющие на мощность оборудования является температура в камере и время термообработки (время заморозки). Так, именно эти параметры и определяют процесс прохождения заморозки.  В камерах шоковой заморозки может замораживаться различная продукция: пельмени, черника, земляника. клубника.,малина ,вишня ,черешня , грибы, полуфабрикаты, чебуреки тесто слоёное круассаны, овощи, мясо.  Применение камер шоковой заморозки очень большое.  На сегодняшний день существует большое количество камер шоковой заморозки.

Обратившись в компанию  АльфаКул, Вы получите полную консультацию. Наши специалисты помогут Вам подобрать наиболее оптимальное холодильное оборудование для хранения продуктов. Кроме того, предложенное оборудование позволит Вам получать продукцию высокого качества с минимальными затратами электроэнергии.

В компания АльфаКул большое количество способов снижение энергопотребления холодильного оборудования.
В качестве альтернативы шоковой заморозки, мы можем предложить Вам применение холодильных тунелей, спиральных скороморозильных аппаратов, скороморозильных аппаратов, флюдиазационных аппаратов. Их применение, а также особенности мы рассмотрим в следующий раз.

Кстати, еще вы можете познакомиться с разнообразным холодильным оборудованием от АльфаКул.


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ: +375 (29) 330-93-85


Позвонить