Холодильное оборудование для ресторанов — типы
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ: +375 (29) 330-93-85
Холодильное оборудование для ресторанов имеет общие черты с иным схожим оборудованием. Например, возможностью хранить продукты в безопасных условиях, герметичностью внутренней поверхности и прочности внешней поверхности. Любой компрессор холодильника снабжен системой вентиляции.
Холодильное оборудование для ресторанов — общие характеристики
Холодильники для ресторанов спроектированы для поддержания температуры в пределах от +1 до +4°С, а морозильники для ресторана должны сохранять температуру от -12 до -17°С.
Холодильные и морозильные шкафы
Холодильные и морозильные шкафы — это вертикальные охлаждающие устройства, которые по своему функционалу и характеристикам, подходят для всех заведений HoReCa. Есть модели, как со сплошными, так и стеклянными дверцами, которые могут быть разного размера (полного и половинного). Холодильные и морозильные шкафы могут иметь несколько секций. Их общая емкость для хранения на нашем рынке, измеряется в литрах.
Холодильные и морозильные камеры
Холодильные и морозильные камеры являются очень практичным видом оборудования для ресторанов. В силу особенностей меню, нужны большие охлаждающие емкости для хранения продуктов на кухонных цехах или в оборудованной, наружной части ресторана. Часто в них устанавливают специальные полочки для оптимального расположения продуктов.
Холодильные столы
Принято считать, что холодильные столы предназначены для работы на линии раздачи или в зоне приготовления. Двумя основными типами данного оборудования являются охлаждающие столы для пиццы и для салатов или сэндвичей. Просторные охлаждающие хранилища обеспечивают свежесть ингредиентов для блюд. Как правило, в нижней части холодильных столов расположены выдвигающиеся ящики. В них можно поместить миски с приготовленной едой, заправками и соусами. Самым главным отличием между охлаждающими столами для пиццы и охлаждающими столами для салатов/сэндвичей является ширина настольной доски. Отметим, что она шире у столов для пиццы, поскольку ее диаметр больше.
Холодильные и морозильные мини-бары (фригобары)
Во-первых, холодильные и морозильные мини-бары похожи по виду и функциональности на вертикальные холодильные. Во-вторых, они значительно меньше по размерам – их высота обычно до 86 см. Данное холодильное оборудование подходит для цехов и кухонь небольшой площади. Как итог, предназначение таких фригобаров — это хранение небольшого количества продуктов для использования.
Охлаждаемые витрины или холодильные витрины
Холодильные витрины используются для демонстрации (и продажи) хранящихся в них блюд или продуктов. Они бывают открытого и закрытого типа (со стеклянной дверцей). Охлаждаемые витрины предоставляют возможность быстро продать скоропортящиеся продукты в продовольственных супермаркетах или в павильонах рынка. Они очень удобны для использования в зонах самообслуживания кафе или фастфуда.
Холодильное оборудование для баров
К данному типу оборудование для бара, относятся различные виды аппаратов, в том числе, барные холодильные шкафы, низкотемпературные холодильники для водки и так далее. Чтобы бар выглядел более презентабельно, как правило, их поверхность часто изготавливают из нержавеющей стали или черного винилопласта.
Холодильное оборудование для ресторанов — итоги
Как мы видим, холодильное оборудование для ресторанов бывает разным. Отметим, что важно выбрать необходимое оборудование. Вам точно потребуется помощь профессионалов. Мы с радостью готовы помочь вам!
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ: +375 (29) 330-93-85