Чем промышленное холодильное оборудование отличаются от бытового?
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ: +375 (29) 330-93-85
Иногда владельцы кафе или ресторанов могут не устоять перед искушением и купить бытовой холодильник, а не купить промышленное холодильное оборудование. Такое оборудование значительно дешевле, и управляющие небольших заведений могут думать, что им достаточно менее крупного и мощного оборудования. Тем не менее, существует множество функциональных, правовых и связанных с безопасностью причин для покупки именно промышленного холодильного оборудования для кафе и ресторана:
Бытовое холодильное оборудование
- При тех же самых габаритах имеет меньшую емкость для хранения.
- Слабые компрессоры и недостаточная изоляция приводят к температурным колебаниям.
- Хранение продуктов на дверце может нарушить пищевую безопасность, поскольку они недостаточно охлаждаются.
- Некоторые материалы, используемые для их изготовления, могут не соответствовать местным стандартам здравоохранения и санитарно-гигиеническим нормам.
Промышленное холодильное оборудование
- Скругленные внутренние углы облегчают процесс мойки внутренней камеры.
- Мощная система охлаждения поддерживает температуру в пределах двух градусов от показателя установленного термостатом.
- Изготовляются из материалов промышленного класса. Они предотвращают размножение бактерий и выдерживают интенсивный режим работы в предприятиях общепита.
Таким образом, мы можем делать вывод, что в общепите ни в коем случае нельзя использовать бытовое холодильное оборудование. Оно является не только менее мощным и надежным, чем промышленное холодильное оборудование, но и нарушает нормы здоровья и безопасности во многих странах. Бытовое оборудование просто-напросто не рассчитано на использование в промышленных кухнях.
Вам нужна помощь в выборе? Свяжитесь с нами и мы поможем.
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ: +375 (29) 330-93-85