Преимущества мгновенного охлаждения молока
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ: +375 (29) 330-93-85
Динамика развития бактерий в сыром молоке в первые часы после дойки при непосредственном охлаждении в резервуаре | Изменение количества бактерий при охлаждении «в емкости» и «мгновенном» ( в потоке) |
Преимущества мгновенного охлаждения молока очевидны. «Мгновенное» охлаждение позволяет получать молоко высшего сорта при обеспечении оптимальных условий доения и качественной мойки молокопровода. Мгновенное охлаждение — это от нескольких секунд до нескольких минут, в сравнении с 2 – 3ч при охлаждении в емкости. При использовании технологии, предлагаемой ООО «АльфаКул», охлаждение молока от температуры +35°С до +4°С происходит всего за 3 — 12 секунд. Развитие бактерий при «мгновенном» охлаждении полностью прекращается, что позволяет эффективнее использовать природную бактерицидную фазу. Такой результат возможен лишь при охлаждении молока в специальном теплообменнике. Мгновенный способ охлаждения позволяет подавать молоко в танк-термос с температурой +4°С, а также смешивать молоко от разных доек. Специалисты знают, что только очень быстро (мгновенно) охлажденное молоко пригодно для изготовления таких продуктов, как йогурт, детское питание, сыр и др.
ООО «АльфаКул» предлагает оборудование для мгновенного охлаждения молока в полном комплекте и «под ключ». Нашу систему охлаждения молока можно установить уже в существующую систему.
Производительность по молоку | Кг/ч | 300-10000 |
Время охлаждения молока | секунд | 3-12 |
Температура молока | 0С | 1-4 |
Срок поставки | Дней | 10-40 |
Гарантийный срок | месяцев | 12-48 |
Стоимость | рублей | 25 000 – 200 000 |
К нашему оборудованию доступны следующие опции:
— два, три, четыре независимых контура по фреону
— система рекуперации тепла
— система удаленного доступа и управления
Познакомьтесь с преимуществами мгновенного охлаждения молока
Будем рады поработать с вами!
С уважением,
команда АльфаКул
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ: +375 (29) 330-93-85