Камера шоковой заморозки — это высокотехнологичное оборудование, предназначенное для быстрого замораживания продуктов. В отличие от традиционного метода, шоковая заморозка снижает риск образования крупных кристаллов льда, что положительно сказывается на качестве продуктов после размораживания.
Шкафы шоковой заморозки предназначены для быстрого охлаждения и замораживания продуктов, но не для их хранения:
Принцип работы такого такого холодильного агрегата для заморозки основан на динамическом охлаждении, с помощью вентиляторов, которые быстро распределяют холод по всей камере. Шкаф шоковой заморозки значительно мощнее обычной морозильной камеры и позволяет замораживать продукты даже при высокой температуре до 90°C. Рабочая температура в шкафу шоковой заморозки может достигать -45°C.
Процесс кристаллизации в шкафу шоковой заморозки происходит в три этапа:
В производстве шкафов шоковой заморозки применяется нержавеющая или оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Современные модели оборудуются клапанами для нормализации давления и поддонами для сбора конденсата. Кроме того, они оснащены динамической системой управления, которая позволяет выбирать тип продукта и автоматически устанавливать определенную температуру.
Выбирая оборудование для заморозки, следует учитывать такие критерии как:
У нас можно купить шкаф шоковой заморозки с практически любыми характеристиками и размерами. Изготавливаем аппараты на заказ.
Также в нашем каталоге вы можете найти и другие холодильные аппараты, например, аккумулятор льда, льдогенератор или чиллер.