Холодильное оборудование для хранение скоропортящихся продуктов, его виды.
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ: +375 (29) 330-93-85
Сегодня мы расскажем про холодильное оборудование для хранение скоропортящихся продуктов. В наше время существует множество способов для продление сроков хранения скоропортящихся продуктов. Одним из способов является применение холодильного оборудования для хранения скоропортящихся продуктов. Какие есть виды оборудования?
- среднетемпературное холодильное оборудование для хранения ,
- низкотемпературное холодильное оборудование для хранения,
- оборудование для шокового охлаждения,
- оборудование для шоковой заморозки,
- оборудование для глубокой заморозки.
Оборудование для шокового охлаждения
Что это за оборудование и где его купить? Шоковое охлаждение это охлаждение до температуры близкой к 0 С. При этом основным условием является недопущение подмораживание продукции. АльфаКул предлагает следующие виды шокового охлаждения: воздушное, жидкостное, комбинированное. Применение сказу после сбора продукции позволяет продлить срок хранения продукции, без применение заморозки , для примера охлаждение клубники сразу после сбора продлевает срок хранения до 8-10 дней, вишни до 20-30 дней, голубики 15-40 дней. Купить оборудование для шоковой заморозки можно у ООО «АльфаКул».
Воздушное шоковое охлаждение
Температура в камере не ниже минус 1. Применение специальных воздухоохладителей с температурой выдуваемого воздуха не ниже минус 1,5 С время охлаждение охлаждения 2-4 часа. Большим недостатком является усушка (потеря веса) продукта и обветривание продукции.
Жидкостное охлаждение
Процесс охлаждения происходит при помощи ледяной воды , температура воды от 0 до 2 С. Продукт при этом продукт погружается в воду или душируется водой. Преимущества данного способа позволяет проводить охлаждение продукта от 20 до 60 минут и отсутствием усушки и обветривание продукции. Данный способ применяется для охлаждение моркови, картофеля, редиски, черешни.
Комбинированный способ
Это симбиоз воздушного и жидкостного. Преимуществом данного способа является меньшая усука чем при воздушном и меньший расход воды чем при жидкостном.
Специалисты компании АльфаКул выполнят расчет и подбор данного оборудование под Ваши объемы. Выполнение расчетов и подбора оборудование для шокового охлаждения без риска замораживания требует опыта, знаний и навыков.
АльфаКул осуществляет полный спектр услуг по данному способу охлаждения : консультации, выезд специалиста, подбор оборудования, проект поставка, монтаж , пуско-наладка, техническое обслуживание.
Кстати, еще вы можете познакомиться с ассортиментом холодильного оборудования от АльфаКул.
УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ: +375 (29) 330-93-85